Translate

Сырники в мультиварке на пару

сырники в мультиварке рецепт с фото


Удобнее всего и гораздо быстрее готовить сырники в мультиварке на пару, так как высота и объем кастрюли больше подходят для варки плова или выпечки пирогов,хлеба. После рецепта печени, который всем понравился и стал «фирменным», появилось желание приготовить в мультиварке диетические, не жареные сырники. Получился вкусный и полезный завтрак для семьи. Никто не откажется от свежеприготовленных паровых сырников, политых сметаной или вареньем. Признаться, делала сырники на пару в мультиварке я уже трижды, в целях проверки рецепта. Первый раз в творожное тесто добавила соду, во второй раз не положила. Мои домашние критики одобрили тот рецепт, который без соды, хотя на мой вкус оба варианта довольно удачные.

Сырники в мультиварке, как я описывала в предыдущих рецептах, готовятся из сухого творога; я все три раза брала домашний. Срок хранения творога крайне мал, поэтому, если вовремя его не съели, то рисковать и употреблять в свежем виде не стоит. Лучший выход, дабы не переводить ценный продукт — пустить творог на сырники. Внешний вид у готовых сырничков Вам может показаться неказистым (так как паровые – бледные), но не все красивое – вкусное. Начинаем день с правильного, здорового питания и приступаем к приготовлению сырников в мультиварке. Чем суше творог, тем меньше нужно муки добавлять в тесто, а значит, такие изделия гораздо вкуснее.

Ингредиенты для рецепта сырников в мультиварке:

  • творог жирный – 300 г;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л. (зависит от влажности творога);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.;
  • соль;
  • масло подсолнечное для смазывания паровой корзинки.

Рецепт сырников в мультиварке:

1. Влажный творог подсушиваем и растираем его с яйцом и сахаром.
2. Затем высыпаем муку, подсаливаем. Тщательно вымешиваем.
3. Отщипываем по небольшому кусочку от общей массы теста и скатываем шарики.
4. Далее немного ладошкой прижимаем творожные шарики и формуем из них изделия, похожие на биточки или котлетки.
5. Наливаем в кастрюлю мультиварки кипящую или горячую воду до средней отметки.
6. Ставим в кастрюльку верхнюю паровую решетку, смазанную маслом.
7. На решеточку выкладываем сырнички, так, чтобы они не касались друг друга: во время варки на пару они увеличатся в объеме.
8. Выбираем в меню режим «пар» и устанавливаем время 15-20 минут (в зависимости от величины сырников).
Готовые сырнички вынимаем из мультиварки, выкладываем на тарелки, поливаем сметанным кремом, растопленным горячим шоколадом или вареньем и подаем сразу к столу.