Рыбные рецепты
Рыба в гастрономической культуре многих стран занимает одну из ведущих позиций. К таким странам относятся государства Юго-Восточной Азии, Япония, Китай, Перу, Боливия и многие другие. Рецептов рыбных салатов Без рецептов с рыбой трудно представить себе славянскую кухню, ведь издревле народы, населявшие нынешние территории России, Украины, Белоруссии питались дарами крупнейших водных артерий. Поэтому и сохранились до наших дней рецепты приготовления вяленой и сушёной, пареной и печёной, маринованной и солёной, жареной и варёной, копчёной и тушёной рыбы. Ценность рыбы, как морской, так и речной, состоит не только в её пищевой значимости, но и в полезных свойствах, о которых написаны целые трактаты. Кроме того, что мясо некоторых пород рыб высоко ценится за питательные и вкусовые свойства, в промышленности используются также и «отходы», возникающие при переработки рыбы: кости, рыбий жир, шкура, чешуя. Лечебные свойства рыбы были известны ещё нашим пращурам, и до сих пор в народной медицине с успехом используются эти знания. Определённые сорта рыбы применяются для лечения атеросклероза, ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Категории рыб для рецептов Морская рыба незаменима в качестве источника витаминов и микроэлементов, в ней содержатся вещества, регулирующие деятельность щитовидной железы, желудка, надпочечников. Ввиду богатейшего состава рыба должна быть включена в рацион каждого человека; особенно рекомендуется её применение людям после 50 лет. Рыба легко усваивается и является источником высококачественных белковых соединений, обеспечивающих долгую и качественную жизнь всей мышечной системы человека, в том числе и сердечной мышцы. Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, незаменимы для работы головного мозга, его снабжения кислородом; благодаря ежедневному употреблению в пищу рыбы, можно снизить вероятность потери остроты зрения и развития болезни Альцгеймера. Рыбные рецепты, или рыба как продукт Ну, а что касается рыбы как продукта для приготовления разнообразных блюд, то вряд ли можно найти более благодатное поле для деятельности. Из рыбы готовят первые блюда – горячие и холодные. Она идеально подходит для закусок и салатов, которые подают также в горячем или холодном виде. Из рыбы получается великолепный фарш, который можно использовать для приготовления паштетов, пельменей, котлет, зраз, рулетов и т.д. Рыба горячего и холодного копчения украшает любое застолье, а запечённая целиком может стать главным блюдом стола. Вывод: Ваш стол можно легко разнообразить рыбными рецептами. В этом раздел рыбных рецептов вы найдёте блюда на любой вкус и кошелёк.
ИСТОЧНИК
Рыба в гастрономической культуре многих стран занимает одну из ведущих позиций. К таким странам относятся государства Юго-Восточной Азии, Япония, Китай, Перу, Боливия и многие другие. Рецептов рыбных салатов Без рецептов с рыбой трудно представить себе славянскую кухню, ведь издревле народы, населявшие нынешние территории России, Украины, Белоруссии питались дарами крупнейших водных артерий. Поэтому и сохранились до наших дней рецепты приготовления вяленой и сушёной, пареной и печёной, маринованной и солёной, жареной и варёной, копчёной и тушёной рыбы. Ценность рыбы, как морской, так и речной, состоит не только в её пищевой значимости, но и в полезных свойствах, о которых написаны целые трактаты. Кроме того, что мясо некоторых пород рыб высоко ценится за питательные и вкусовые свойства, в промышленности используются также и «отходы», возникающие при переработки рыбы: кости, рыбий жир, шкура, чешуя. Лечебные свойства рыбы были известны ещё нашим пращурам, и до сих пор в народной медицине с успехом используются эти знания. Определённые сорта рыбы применяются для лечения атеросклероза, ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Категории рыб для рецептов Морская рыба незаменима в качестве источника витаминов и микроэлементов, в ней содержатся вещества, регулирующие деятельность щитовидной железы, желудка, надпочечников. Ввиду богатейшего состава рыба должна быть включена в рацион каждого человека; особенно рекомендуется её применение людям после 50 лет. Рыба легко усваивается и является источником высококачественных белковых соединений, обеспечивающих долгую и качественную жизнь всей мышечной системы человека, в том числе и сердечной мышцы. Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, незаменимы для работы головного мозга, его снабжения кислородом; благодаря ежедневному употреблению в пищу рыбы, можно снизить вероятность потери остроты зрения и развития болезни Альцгеймера. Рыбные рецепты, или рыба как продукт Ну, а что касается рыбы как продукта для приготовления разнообразных блюд, то вряд ли можно найти более благодатное поле для деятельности. Из рыбы готовят первые блюда – горячие и холодные. Она идеально подходит для закусок и салатов, которые подают также в горячем или холодном виде. Из рыбы получается великолепный фарш, который можно использовать для приготовления паштетов, пельменей, котлет, зраз, рулетов и т.д. Рыба горячего и холодного копчения украшает любое застолье, а запечённая целиком может стать главным блюдом стола. Вывод: Ваш стол можно легко разнообразить рыбными рецептами. В этом раздел рыбных рецептов вы найдёте блюда на любой вкус и кошелёк.
Карась, карп, лещ или речной окунь, жаренный в сметанеВ сметане можно приготовить карася, речного окуня, карпа, леща и другую рыбу...
4574Количество показов
Салат с консервированной сайрой и зелёным горошкомОтварной картофель и огурцы нарезать ломтиками или кубиками...
4322Количество показов
Запечённая рыба (треска, лампсунг, лобань, минтай или другая)Филе рыбы нарезать полосками...
3622Количество показов
Заливная осетрина, севрюга, белуга (нельма, сазан, сом, кета, щука, судак)Кусок осетрины сварить в подсоленной воде...
3367Количество показов
Запеканка картофельная с рыбными консервамиКонсервированную рыбу переложить из банки на сковороду...
3192Количество показов
Салат из сайры с солёными огурцамиФиле сайры отварить в подсоленной воде до готовности...
2944Количество показов
Салат из соленой кильки, хамсы или тюлькиОтваренные и очищенные от кожицы картофель, морковь, свежие или солёные огурцы, помидоры нарезать ломтиками...
2827Количество показов
Рыбный салат из солёной скумбрииСкумбрию выпотрошить, замочить на 1 час в холодной кипячёной воде...
2821Количество показов
Малосольная отварная осетровая рыба (осетрина, севрюга, стерлядь или белуга)Подготовленные и зачищенные звенья рыбы натереть со всех сторон солью...
2817Количество показов
Красная панировкаКрасную панировку готовят из высушенного до золотистого цвета (в духовом шкафу), измельчённого белого хлеба с коркой...
2770Количество показов
Отварная горбуша под сливочным соусомГорбушу почистить, выпотрошить, отрубить голову и нарезать на порционные куски...
2769Количество показов
Бутерброды канапе с сельдью, помидором и яйцомХлеб намазать килечным или селёдочным маслом...
2644Количество показов
Деликатесная рыба холодного копчения (лососина, кета, сёмга)Рыбу зачистить от кожи и костей...
2627Количество показов
Салат "Старый маяк" с печенью трески и рисомЧтобы приготовить салат "Старый маяк" с печенью трески и рисом...
2596Количество показов
Бутерброды с икорным масломЛомтики хлеба намазать икорным, креветочным маслом...
2562Количество показов
Бутерброды канапе с икройНа кружок хлеба положить ломтик сваренного вкрутую яйца...
2519Количество показов
Отварные судак, сом, сазан, щука, чехонь или карась с картофелем и шпикомСвиное сало (шпик) нарезать мелкими кусочками...
2458Количество показов
Филе трески, тушённое с овощамиБескостное филе трески нарезать на порционные куски...
2430Количество показов
Кулебяка слоёная с визигой и рыбой (тесто слоёное бездрожжевое)Из слоёного теста раскатать две полоски...
2298Количество показов
Салат из печени трески с гранатом и рисомЧтобы приготовить салат из печени трески с гранатом и рисом...
2200Количество показов
Бутерброды со шпротным паштетом и сыромЛомтики хлеба намазать с одной стороны шпротным паштетом...
2179Количество показов
Салат из пеленгаса с зелёным горошкомОтделить рыбу от костей и отварить до готовности...
2162Количество показов
Вяленые скумбрия, чирус, кефаль, сырть, шемая, тарань, вобла, судак, лещ, сазан или жерехРыбу промыть в холодной воде...
2125Количество показов
Салат из печени трески с рисом и солёными огурцамиЧтобы получить салат из печени трески с рисом и солёными огурцами...
2105Количество показов
Щи из свежей капусты с рыбными консервамиБелокочанную капусту помыть и нарезать квадратиками...
2023Количество показов
Бутерброды с килькой и свежим огурцомЛомтики ржаного хлеба круглой формы обжарить в масле...
2016Количество показов
Холодная закуска из солёной лососины, сёмги, кеты и балыкаСолёную рыбу очистить от костей и кожи...