Translate

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ РЫБНЫХ БЛЮД

Рыбные рецепты 

 Рыба в гастрономической культуре многих стран занимает одну из ведущих позиций. К таким странам относятся государства Юго-Восточной Азии, Япония, Китай, Перу, Боливия и многие другие. Рецептов рыбных салатов Без рецептов с рыбой трудно представить себе славянскую кухню, ведь издревле народы, населявшие нынешние территории России, Украины, Белоруссии питались дарами крупнейших водных артерий. Поэтому и сохранились до наших дней рецепты приготовления вяленой и сушёной, пареной и печёной, маринованной и солёной, жареной и варёной, копчёной и тушёной рыбы. Ценность рыбы, как морской, так и речной, состоит не только в её пищевой значимости, но и в полезных свойствах, о которых написаны целые трактаты. Кроме того, что мясо некоторых пород рыб высоко ценится за питательные и вкусовые свойства, в промышленности используются также и «отходы», возникающие при переработки рыбы: кости, рыбий жир, шкура, чешуя. Лечебные свойства рыбы были известны ещё нашим пращурам, и до сих пор в народной медицине с успехом используются эти знания. Определённые сорта рыбы применяются для лечения атеросклероза, ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Категории рыб для рецептов Морская рыба незаменима в качестве источника витаминов и микроэлементов, в ней содержатся вещества, регулирующие деятельность щитовидной железы, желудка, надпочечников. Ввиду богатейшего состава рыба должна быть включена в рацион каждого человека; особенно рекомендуется её применение людям после 50 лет. Рыба легко усваивается и является источником высококачественных белковых соединений, обеспечивающих долгую и качественную жизнь всей мышечной системы человека, в том числе и сердечной мышцы. Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, незаменимы для работы головного мозга, его снабжения кислородом; благодаря ежедневному употреблению в пищу рыбы, можно снизить вероятность потери остроты зрения и развития болезни Альцгеймера. Рыбные рецепты, или рыба как продукт Ну, а что касается рыбы как продукта для приготовления разнообразных блюд, то вряд ли можно найти более благодатное поле для деятельности. Из рыбы готовят первые блюда – горячие и холодные. Она идеально подходит для закусок и салатов, которые подают также в горячем или холодном виде. Из рыбы получается великолепный фарш, который можно использовать для приготовления паштетов, пельменей, котлет, зраз, рулетов и т.д. Рыба горячего и холодного копчения украшает любое застолье, а запечённая целиком может стать главным блюдом стола. Вывод: Ваш стол можно легко разнообразить рыбными рецептами. В этом раздел рыбных рецептов вы найдёте блюда на любой вкус и кошелёк.

Карась, карп, лещ или речной окунь, жаренный в сметане
 
Карась, карп, лещ или речной окунь, жаренный в сметанеВ сметане можно приготовить карася, речного окуня, карпа, леща и другую рыбу...
5036Количество показов
 
Судак, приготовленный на пару
 
Судак, приготовленный на паруСудака освободить от внутренностей и чешуи...
4574Количество показов
 
Салат с консервированной сайрой и зелёным горошком
 
Салат с консервированной сайрой и зелёным горошкомОтварной картофель и огурцы нарезать ломтиками или кубиками...
4322Количество показов
 
Запечённая рыба (треска, лампсунг, лобань, минтай или другая)
 
4214Количество показов
 
Карп, фаршированный луком и морковью
 
Карп, фаршированный луком и морковьюКарпа очистить от чешуи...
3622Количество показов
 
Заливная осетрина, севрюга, белуга (нельма, сазан, сом, кета, щука, судак)
 
3369Количество показов
 
Салат из консервированной скумбрии в масле
 
Салат из консервированной скумбрии в маслеСкумбрию размять вилкой в банке...
3368Количество показов
 
Отварной сазан, приготовленный на пару
 
Отварной сазан, приготовленный на паруСазана очистить от чешуи...
3367Количество показов
 
Запеканка картофельная с рыбными консервами
 
Запеканка картофельная с рыбными консервамиКонсервированную рыбу переложить из банки на сковороду...
3192Количество показов
 
Салат из сайры с солёными огурцами
 
Салат из сайры с солёными огурцамиФиле сайры отварить в подсоленной воде до готовности...
2944Количество показов
 
Салат из соленой кильки, хамсы или тюльки
 
Салат из соленой кильки, хамсы или тюлькиОтваренные и очищенные от кожицы картофель, морковь, свежие или солёные огурцы, помидоры нарезать ломтиками...
2827Количество показов
 
Рыбный салат из солёной скумбрии
 
Рыбный салат из солёной скумбрииСкумбрию выпотрошить, замочить на 1 час в холодной кипячёной воде...
2821Количество показов
 
Малосольная отварная осетровая рыба (осетрина, севрюга, стерлядь или белуга)
 
Малосольная отварная осетровая рыба (осетрина, севрюга, стерлядь или белуга)Подготовленные и зачищенные звенья рыбы натереть со всех сторон солью...
2817Количество показов
 
Красная панировка
 
Красная панировкаКрасную панировку готовят из высушенного до золотистого цвета (в духовом шкафу), измельчённого белого хлеба с коркой...
2770Количество показов
 
Отварная горбуша под сливочным соусом
 
Отварная горбуша под сливочным соусомГорбушу почистить, выпотрошить, отрубить голову и нарезать на порционные куски...
2769Количество показов
 
Бутерброды канапе с сельдью, помидором и яйцом
 
Бутерброды канапе с сельдью, помидором и яйцомХлеб намазать килечным или селёдочным маслом...
2644Количество показов
 
Деликатесная рыба холодного копчения (лососина, кета, сёмга)
 
2627Количество показов
 
Салат "Старый маяк" с печенью трески и рисом
 
Салат "Старый маяк" с печенью трески и рисомЧтобы приготовить салат "Старый маяк" с печенью трески и рисом...
2596Количество показов
 
Бутерброды с икорным маслом
 
Бутерброды с икорным масломЛомтики хлеба намазать икорным, креветочным маслом...
2562Количество показов
 
Бутерброды канапе с икрой
 
Бутерброды канапе с икройНа кружок хлеба положить ломтик сваренного вкрутую яйца...
2519Количество показов
 
Отварные судак, сом, сазан, щука, чехонь или карась с картофелем и шпиком
 
Отварные судак, сом, сазан, щука, чехонь или карась с картофелем и шпикомСвиное сало (шпик) нарезать мелкими кусочками...
2458Количество показов
 
Филе трески, тушённое с овощами
 
Филе трески, тушённое с овощамиБескостное филе трески нарезать на порционные куски...
2430Количество показов
 
Кулебяка слоёная с визигой и рыбой (тесто слоёное бездрожжевое)
 
Кулебяка слоёная с визигой и рыбой (тесто слоёное бездрожжевое)Из слоёного теста раскатать две полоски...
2298Количество показов
 
Салат из печени трески с гранатом и рисом
 
Салат из печени трески с гранатом и рисомЧтобы приготовить салат из печени трески с гранатом и рисом...
2200Количество показов
 
Бутерброды со шпротным паштетом и сыром
 
Бутерброды со шпротным паштетом и сыромЛомтики хлеба намазать с одной стороны шпротным паштетом...
2179Количество показов
 
Салат из пеленгаса с зелёным горошком
 
Салат из пеленгаса с зелёным горошкомОтделить рыбу от костей и отварить до готовности...
2125Количество показов
 
Салат из печени трески с рисом и солёными огурцами
 
Салат из печени трески с рисом и солёными огурцамиЧтобы получить салат из печени трески с рисом и солёными огурцами...
2117Количество показов
 
Рыба, жаренная под майонезом
 
Рыба, жаренная под майонезомРыбу очистить, нарезать на порционные куски...
2105Количество показов
 
Щи из свежей капусты с рыбными консервами
 
Щи из свежей капусты с рыбными консервамиБелокочанную капусту помыть и нарезать квадратиками...
2026Количество показов
 
Бутерброды со свежей щучьей икрой
 
Бутерброды со свежей щучьей икройИкру щуки уложить на сито и ошпарить...
2023Количество показов
 
Бутерброды с килькой и свежим огурцом
 
Бутерброды с килькой и свежим огурцомЛомтики ржаного хлеба круглой формы обжарить в масле...
2018Количество показов
 
Навага жареная
 
Навага жаренаяСнять с наваги кожу, удалить внутренности...
2016Количество показов
 
Холодная закуска из солёной лососины, сёмги, кеты и балыка
 
Холодная закуска из солёной лососины, сёмги, кеты и балыкаСолёную рыбу очистить от костей и кожи...
1948Количество показов
 
Рыба под маринадом
 
Рыба под маринадомРыбу под маринадом можно приготовить из всех пород рыб...
ИСТОЧНИК