Translate

Маринованная капуста трёх видов.

Всем здравствуйте. Набрёл в интернете на очень интересные рецепты маринованной капусты. Мне лично, доводилось пробовать обычную с морковью, а здесь с таким разнообразием. Смотрю как все сейчас любят блюда из овощей, прочитав, решил поделиться, рецепты очень простые.
1. Капуста маринованная по-Лионски.

Капуста нашинкованная немного помятая. Укладываем в банку слоями - капуста, петрушка, морковь, перец, чеснок ( ваши вкусы и фантазия), заливаем рассолом.

2. Мозаика.
Капуста,перец красный, зеленый, желтый, морковь - все режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку, укроп, чеснок, складываем в банку и заливаем рассолом.
3. Острая.
Капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец + петрушка + тмин + морковь небольшая мелкими брусочками+ чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешивается в тазу и в банки. Заливаем тем же рассолом.
Рассол - 3 литра воды + 12 ст.л. сахара + 6 ст.л. соли + гвоздики 6 -7 бутонов + перец горошком 30 шт.+ лавр. лист 9 шт. Всё вскипятить. Остудить, добавить + 6 ст.л. растит.масла + 300 мл 9% уксуса. 
Рассол во все банки заливается одинаковый. Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте. 
Пробуйте и делитесь своими рецептами, будет очень интересно.