Translate

ТРИ НАИВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТА ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ РЕЦЕПТ ОТ ИННЫ КОЛЕСНИК






Эти вкусные рецепты варенья из тыквы не только

 вкусные, но и полезные. Если у Вас отличный урожай

 тыквы, то рекомендую приготовить такое лакомство.
1. ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЦИТРОСОВЫМИ

**********************
1 кг тыквы

850 грамм сахара

1 лимон

1 апельсин
1. Тыкву чистим, нарезаем кубиками. Лимон очищаем от


 семян, нарезаем мелко с цедрой
.
Апельсин очищаем от

шкурки и семян, нарезаем мелко





2. Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в

 комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь)
.
Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не



менее 30-40 минут)





3. Закатываем в предварительно стерилизованные и ),



прогретые банки (я стерилизую в духовке


переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
! Внимание. В этом виде варенья тыква сохраняется


 целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше


 разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, .


как тыква немного пюрируется
2. ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ



1 кг тыквы

 800 грамм  сахара

2 лимона
1. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками

. Помещаем в кастрюлю и на очень маленьком огне


 тушим, пока она не разварится (если тыква не очень

сочная - добавьте немного воды, я не добавляла
)
.
2. Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варим

 минут 15-20, затем выжатый лимонный сок и увариваем 


до загустения, постоянно помешивая.




3. Закатываем в предварительно стерилизованные и


прогретые банки (я стерилизую в духовке), 



переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
4. Джему нужно обязательно настояться, тогда вкус


тыквы не чувствуется
3. "ХОЛОДНОЕ" ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ
**********************************
1 кг тыквы
1 лимон
1 апельсин
850 грамм сахара
1. Тыкву очищаем, нарезаем кусочками. Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян. Все перекручиваем в мясорубке.
2. Добавляем сахар и даем сахару раствориться.
3. Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!