Эти вкусные рецепты варенья из тыквы не только
вкусные, но и полезные. Если у Вас отличный урожай
тыквы, то рекомендую приготовить такое лакомство.
вкусные, но и полезные. Если у Вас отличный урожай
тыквы, то рекомендую приготовить такое лакомство.
1. ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЦИТРОСОВЫМИ
**********************
1 кг тыквы
850 грамм сахара
1 лимон
1 апельсин
**********************
1 кг тыквы
850 грамм сахара
1 лимон
1 апельсин
1. Тыкву чистим, нарезаем кубиками. Лимон очищаем от
семян, нарезаем мелко с цедрой
.
Апельсин очищаем от
шкурки и семян, нарезаем мелко
2. Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в
комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь)
.
семян, нарезаем мелко с цедрой
.
Апельсин очищаем от
шкурки и семян, нарезаем мелко
2. Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в
комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь)
.
Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не
менее 30-40 минут)
менее 30-40 минут)
3. Закатываем в предварительно стерилизованные и ),
прогретые банки (я стерилизую в духовке
переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
! Внимание. В этом виде варенья тыква сохраняется
целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше
разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, .
как тыква немного пюрируется
целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше
разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, .
как тыква немного пюрируется
2. ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ
1 кг тыквы
800 грамм сахара
2 лимона
1 кг тыквы
800 грамм сахара
2 лимона
1. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками
. Помещаем в кастрюлю и на очень маленьком огне
тушим, пока она не разварится (если тыква не очень
минут 15-20, затем выжатый лимонный сок и увариваем
. Помещаем в кастрюлю и на очень маленьком огне
тушим, пока она не разварится (если тыква не очень
сочная - добавьте немного воды, я не добавляла
)
.
2. Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варимминут 15-20, затем выжатый лимонный сок и увариваем
до загустения, постоянно помешивая.
3. Закатываем в предварительно стерилизованные и
прогретые банки (я стерилизую в духовке),
переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
прогретые банки (я стерилизую в духовке),
переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
4. Джему нужно обязательно настояться, тогда вкус
тыквы не чувствуется
тыквы не чувствуется
3. "ХОЛОДНОЕ" ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ
**********************************
1 кг тыквы
1 лимон
1 апельсин
850 грамм сахара
**********************************
1 кг тыквы
1 лимон
1 апельсин
850 грамм сахара
1. Тыкву очищаем, нарезаем кусочками. Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян. Все перекручиваем в мясорубке.
2. Добавляем сахар и даем сахару раствориться.
3. Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!