Далеко не всем нравится тыквенный аромат и вкус, однако полезные и уникальные свойства этого продукта располагают к его обязательному использованию. Что приготовить из тыквы полезное, и в тоже время вкусное? Предлагаю сварить тыквенное варенье, по внешнему виду напоминающее грушевое, яблочное или абрикосовое. Вкусовые качества этого варенья Вас приятно удивят и порадуют, как было и в случае с кабачковым. Кроме употребления тыквенного варенья к чаю, оно может применяться в кондитерском производстве – для украшения пирогов и тортов.
Рецепт варенья из тыквы придется по душе абсолютно всем, даже тем, кто не приемлет упоминание об этом овоще из-за его специфического запаха. В реальности – и если приложить фантазию и умелые руки, – из тыквы выйдет не только отличное десертное варенье, но и тыквенная каша, цукаты и еще большой перечень разных блюд. В рецепт варенья входит кроме тыквы еще апельсин и лимонная кислота (они-то и играют решающую вкусовую роль), которую при желании легко заменить на свежий лимон или кислые яблоки.
Ингредиенты для рецепта тыквенного варенья:
|
|
Рецепт варенья из тыквы с апельсинами:
1. Овощи промываем и очищаем от шкурки.
2. Нарезаем небольшими кубиками, удалив тыквенные семечки.
3. Апельсин режем кусочками вместе с кожурой.
4. Смешиваем в эмалированной кастрюле тыкву, апельсин, кислоту или лимоны.
5. Затем засыпаем все сахарным песком, перемешиваем и оставляем до появления сока.
6. После этого ставим кастрюлю на плиту, доводим массу до кипения. Варим варенье на среднем огне 10 минут, помешивая.
7. Далее раскладываем готовое варенье в подготовленные банки небольшой емкости. Закатываем металлическими крышками.
Тыквенная заготовка-варенье, приготовленная таким способом, в результате получается прозрачной, янтарной и, если повезет с сортом тыквы, – хрустящей; зимой такой необычный десерт очень пригодится. Из данного варенья зимой можно варить сладкое желе, или, добавив загуститель (тот же крахмал), украшать праздничный торт.
http://forum.say7.info/topic35157.html