Сырники с манкой
По этому рецепту сырники получаются всегда необычайно пышными и вкусными.
Абсолютно ничего сложного, только желание и продукты. Всегда в основном готовлю сырники по этому рецепту, никогда не подводил. С манкой лучше получается, чем без нее, получится у любого. Таким образом имеем сытное творожное блюдо и на скорую руку. Конечно, не так полезно, может быть, каксырники в духовке, но зато быстро. А выбор за вами, в духовке или на сковородке. Пробуйте!
Продукты для сырников с манкой:
Творог-500г
Яйца- 2шт.
Манка-5ст.л.
Сахар-3 ст.л.
Ванильный сахар-1 пач.
Соль-1ч.л.
Мука -2 ст. л..
Растительное масло –для обжарки
Сметана -2 ст . л.
Приготовление сырников с манкой:
1.Растереть творог с манкой. Дать постоять ½-1 час. Можно и больше, только в холодильнике. Хоть и на пол дня, пока вы на работе, а потом пришли, сразу быстренько пожарили и ужин получится очень быстрым.
2.Затем д обавляем к творогу яйца, соль, ванилин, муку. Все хорошо перемешиваем.
3.Сформировать сырники(10-13 шт.), обвалять в муке, выложить в разогретую с растительным маслом сковородку.
Если масса жидковатая, берите ее ложкой и в муку. Когда сырники обжарятся с одной стороны, перевернуть и обжаренную сторону смазать слегка сметаной ( от этого они станут мягче и нежнее), накрыть крышкой и обжарить с другой стороны ещё 5-6 минут на маленьком огне.
Следите, чтоб не пригорели.
4.Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний вредний жир.
Подавать сырники со сметаной или вареньем!
Сырники с манкой готовы!
Приятного всем аппетита!
Предлагаю ознакомится с другими быстрыми рецептами сырников: диетическиетворожно-яблочные оладьи с медом, творожные оладьи. А шоколадный пирог с творожными шариками «Утренняя роса» — вообще шедевр кулинарии.
Пробуйте! Кулинарных вам успехов!
Делитесь с друзьями!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Вкусные нежные сырники» :