Перловка – крупа очень полезная и вкусная, не зря она разрешена во время многих диет и рекомендована для детского питания. Но ее нужно уметь правильно сварить. Поэтому мы расскажем тебе все тонкости приготовления этого блюда. Итак, как варить перловку правильно и быстро?
Как варить перловку: классический рецепт
Перловая крупа является обязательным ингредиентом рассольника и других первых блюд, однако ее необходимо отваривать отдельно. В противном случае блюдо может стать мутным и совершенно непривлекательным. Кулинарные книги рекомендуют ее предварительно замочить на несколько часов, тогда время варки существенно сократится.
Пошаговая инструкция:
Тебе понадобится один литр воды и стакан перловки.
Перебери крупу и промой ее под проточной водой.
Теперь переложи ее в глубокую емкость и залей холодной водичкой, оставь хотя бы на пять часов, но в идеале – на ночь.
Утром слей жидкость, а перловку пересыпь в кастрюлю и добавь свежей воды. Поставь кастрюлю на плиту, дай закипеть и снова отлей жидкость
. Залив чистой водой, поставь на огонь.
Вари примерно двадцать–тридцать минут, в зависимости от размера крупы.
Как варить перловку: Варим перловку без замачивания
Замачивание значительно сэкономит время, проведенное у плиты. Но если ты забыла с вечера залить крупу водой, то не отчаивайся. Можно обойтись и без этой манипуляции.
Пошаговая инструкция:
Перебери перловые зернышки и хорошо промой их.
В глубокой кастрюле вскипяти воду, посоли по вкусу и брось подготовленную крупу.
Вари сначала на сильном огне примерно три минуты, снимая пенку.
Теперь отлей жидкость и добавь холодную чистую воду.
Поставь кастрюлю на плиту, дождись закипания и убавь огонь.
Вари до готовности, а это займет около часа.
Как варить перловку: Используем современную технику
Как варить перловку быстро и правильно? Используй современную бытовую технику, которая стоит у тебя на кухне! Например, ее можно сварить в микроволновке, только подойдет для этих целей не каждая крупа, а расфасованная на порции.
Пошаговая инструкция:
Положи пакетик с перловкой в глубокую тарелку и залей холодной жидкостью (водой, бульоном).
Поставь емкость в микроволновку на десять–пятнадцать минут при максимальной мощности.
Затем уменьши мощность и подержи до полного приготовления.
Сварить перловую крупу можно также в скороварке или мультиварке. Для этого в чашу следует налить воду и добавить крупу в соотношении 3 к 1. Время, необходимое для приготовления, как правило, указывается в инструкции к прибору. Удачи тебе!