Добрый день, дорогие любители вкупокушать. 



Речь сегодня пойдет о приготовлении риса. Все мы давно научились готовить изысканный плов, даже с ризотто можем справиться. Но незаслуженно забыли о гарнирах. Только правильно сваренный рис без добавок позволяет уловить все ароматы рыбного блюда и сочность мясной котлеты. К тому же в нем мало калорий. Это ценный продукт для детского и диетического питания. Сегодня вы узнаете, как приготовить рассыпчатый рис на гарнир и наслаждаться превосходным результатом.

Ингредиенты

  • 200г длиннозерного риса
  • 300 мл воды
  • соль по вкусу
  • 15 г сливочного масла

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      <p style="text-align: justify;">Этот шаг главный, он влияет на качество готового блюда</p>
<p style="text-align: justify;">Залить крупу водой и хорошо промыть. Хорошо – это значит, несколько раз мешать крупу в воде рукой, менять воду, пока она не будет прозрачной.</p>
      Этот шаг главный, он влияет на качество готового блюда
      Залить крупу водой и хорошо промыть. Хорошо – это значит, несколько раз мешать крупу в воде рукой, менять воду, пока она не будет прозрачной.
    • Шаг 2

      Здесь надо отметить, что этот злак любит горячую воду, только тогда он не склеится. Засыпать рис в кастрюлю и залить кипятком в указанном объеме. На сильном огне дожидаемся закипания и сразу уменьшаем жар до минимума. Крышку плотно закрыть. Гарнир не мешать. Если плита электрическая, то мощность сделайте равной 3-4 единицы.
    • Шаг 3

      <p style="text-align: justify;">Спустя 10 минут выключить плиту. Кастрюлю с крупой не трогать! Она будет пропариваться еще 10 минут. Только такие условия сделают рис идеальным для гарнира. По разным рецептам допускается солить воду в начале варки или в конце.</p>
      Спустя 10 минут выключить плиту. Кастрюлю с крупой не трогать! Она будет пропариваться еще 10 минут. Только такие условия сделают рис идеальным для гарнира. По разным рецептам допускается солить воду в начале варки или в конце.
    • Шаг 4

      <p>В готовое блюдо положить масло, перемешать.</p>
      В готовое блюдо положить масло, перемешать.
    А каким вкусным получается рис в мультиварке! При этом продукты закладывают по рецепту и устанавливают программу «Каша» или «Плов». 
    После окончания программы также не стоит открывать крышку несколько минут.
    Напоследок хочу отметить частые ошибки при приготовлении этого незатейливого блюда:
    • неверный выбор зерна (одни сорта подходят для гарнира, другие – для вязкой каши);
    • тонкое дно посуды может привести к подгоранию и прилипанию крупы;
    • высокий температурный режим оставит зернышки полусырыми;
    • несоблюдение пропорций воды и зерен.
    Рис хорошо впитывает влагу. Меняя количество крупы, следует учитывать объем воды. 
    Избыток жидкости приведет к перевариванию и слипанию зерен. Чтобы разнообразить кушанье можно смешивать злаки разного цвета, это сделает блюдо более полезным и эффектным. 
    людо становится самодостаточным.
    Это все, что нужно для изготовления безупречного риса. Попробуйте сварить такой гарнир и он станет любимым в вашем доме. Рекомендуйте друзьям этот пост и читайте новые рецепты