Translate

ВАРЕНЬЕ ИЗ КОРОК АРБУЗА




Фото Лали Наниташвили.


Варенье из корок арбуза
 
Ингредиенты:

1 кг корок арбуза
1,2 кг сахара
1,5 ч. ложки соды
6 стаканов воды для раствора соды
3 стакана воды для сиропа
ваниль по вкусу

Приготовление

Из арбуза с толстой коркой удалить всю съедобную

 мякоть, снять снаружи тонкую верхнюю зеленую корочку
.
Обработанную таким образом арбузную корку нарезать

 на куски длиной 5—8 см (можно фигурные), проколоть

 каждый в нескольких местах вилкой

.

В одном стакане горячей воды хорошо растворить 1,5 ч

. ложки питьевой соды и смешать с 5 стаканами

 холодной воды
.
Подготовленные кусочки арбузных корок положить в этот

3 раствор, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. 600 г

 сахара всыпать в таз для варенья, залить 3 стаканами

 воды, поставить на огонь и прокипятить 10—15 минут
.
Тем временем вынуть из раствора арбузные корки и 5—6

 раз хорошо промыть в проточной воде, потом опустить

 их в кипящий сироп, довести до кипения и кипятить 15

 минут, затем снять с огня и оставить на 12 часов
.
После указанного срока всыпать в корки еще 600 г

 сахара,добавить ваниль довести до кипения и варить

 приблизительно 3 часа