Варенье из корок арбуза
Ингредиенты:
1 кг корок арбуза
1,2 кг сахара
1,5 ч. ложки соды
6 стаканов воды для раствора соды
3 стакана воды для сиропа
ваниль по вкусу
Приготовление
Из арбуза с толстой коркой удалить всю съедобную
мякоть, снять снаружи тонкую верхнюю зеленую корочку
.
Обработанную таким образом арбузную корку нарезать
Обработанную таким образом арбузную корку нарезать
на куски длиной 5—8 см (можно фигурные), проколоть
каждый в нескольких местах вилкой
.
В одном стакане горячей воды хорошо растворить 1,5 ч
. ложки питьевой соды и смешать с 5 стаканами
холодной воды
.
Подготовленные кусочки арбузных корок положить в этот
Подготовленные кусочки арбузных корок положить в этот
3 раствор, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. 600 г
сахара всыпать в таз для варенья, залить 3 стаканами
воды, поставить на огонь и прокипятить 10—15 минут
.
Тем временем вынуть из раствора арбузные корки и 5—6
Тем временем вынуть из раствора арбузные корки и 5—6
раз хорошо промыть в проточной воде, потом опустить
их в кипящий сироп, довести до кипения и кипятить 15
минут, затем снять с огня и оставить на 12 часов
.
После указанного срока всыпать в корки еще 600 г
После указанного срока всыпать в корки еще 600 г
сахара,добавить ваниль довести до кипения и варить
приблизительно 3 часа