Ачма. Рецепт приготовления

1

Немного о городе Гурджаани и грузинских застольях: Памятник Отцу Солдата в г. Гурджаани (Кахетия)
2

Сбор винограда в Кахетии.
3

Сервировка грузинского стола.
4

Грузинское застолье сопровождается огромным количеством выпитого вина. И к середине празднования в дело пускается рог, который наливается до верху вином и каждый из гостей должен сказать тост и выпить до дна из рога.
5

Как приготовить ачму: Для ачмы приготовим классическое тесто как для пельменей: замешать муку с водой и солью. Месить до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
6

дадим тесту отдохнуть 20 минут и делим его на 8 равных частей. Пока тесто отдыхаетmставим кастрюлю с водой на огонь и немного ее подсаливаем.
7

Раскатываем тонкие прямоугольные пласты.
8

Когда вода закипит, то опускаем в нее каждый пласт теста на 10 секунд...
9

... и сразу опустить в холодную воду.
10

Выкладываем вареное тесто для ачмы в тарелку
11

Для начинки используем сыр сулугуни: просто натереть его на терке.
12

Растопим немного сливочного масла.
13

полуфабрикаты
14

Смажем сливочным маслом огнеупорную форму.
15

И теперь нужно соблюсти последовательность слоев теста и сыра в ачме: 1 - слой: тесто (смазываем растопленным сливочным маслом 2 - слой: начинка из сыра 3 -слой: тесто смазанное слив. маслом 4 - слой: - тесто 5 - слой: - начинка 6 - слой: - тесто смазанное маслом 7 -слой: тесто 8 - слой начинка 9 - слой тесто смазанное маслом 10 слой: - тесто 11 - слой: начинка 12 - слой: тесто.
16

После того, как все слои сыра и теста уложили. С помощью ножа разрезать сырую ачму на равные части. Пролить швы растопленным сливочным маслом..
17

Запекать ачму в разогретой духовке при температуре 180 град. 50-60 минут. За 10 минут до готовности смазать поверхность ачмы яйцом.
18

Готовая ачма, очень сочная и сытная. Подавать с вином Цинандали